Soufflé de huevos
noviembre 18, 2017
Ingredientes.
mantequilla cantidad necesaria.
3 tomates.
sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
250 gramos de jamón en tajadas.
10 tajadas de queso fundido para sandwich.
un paquete grande de pan de molde, ( de rebanadas grandes y sin corteza ).
una taza grande de queso rallado y 1/2 taza extra para gratinar.
4 huevos.
2 tazas de leche.
una pizca de nuez moscada.
Preparación.
1. Unte con mantequilla una refractaria honda para el horno.
2. Corte los tomates en rodajas finas y sazónelas con sal y pimienta.
3. Monte sandwiches de jamón y queso con el pan previamente untado con mantequilla.
Colóquelos en la fuente de forma que quede completamente cubierta y cúbralos,
con la mitad de las rodajas de tomate.
4. Espolvorée los tomates con media taza de queso rallado.
5. Siga rellenando la fuente con capas de sandwiches, tomate y queso.
Termine con sandwiches.
6. Bata los huevos en un tazón junto con la leche. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
al gusto.
7. Vierta los huevos en la fuente y, con un tenedor, levante un poco los sandwiches para que
se impregnen bien y el huevo llegue hasta el fondo.
8. Espolvorée la superficie con la media taza extra de queso rallado.
9. Cocine en el horno caliente unos 20 minutos, hasta que el falso soufflé se hinche y la
superficie esté crujiente y ligeramente dorada.
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