Raclette
noviembre 03, 2017
Ingredientes.
mantequilla, cantidad necesaria.
una lata de piña en almibar.
6 tajadas grandes de jamón.
6 tajadas de queso para fundir.
6 cucharaditas de pimentón picado en cuadritos.
un pimentón picado.
3 cucharadas de cebolla tierna picada.
1/2 taza de salsa de tomate.
sal y pimienta al gusto.
2 tazas de camarones limpios.
6 tajadas de queso para fundir.
hojas de perejil, para decorar.
Preparación.
1. Ponga en las cazuelas una cucharadita de mantequilla y derrítala en el horno.
Mientras, abra la lata de piña. escúrralo y píquelo. Retire los moldecitos del horno
y cubra la mantequilla derretida con una capa de piña picada.
2. Tape la piña con una tajada de jamón doblada a medida. Caliente unos segundos en el horno.
3. Cubra el jamón con una tajada de queso y ponga los moldecitos en el grill unos 5 minutos,
hasta que el queso se funda. Al retirarlo, salpíque con pimentón picadito.
Preparación 2.
1. Mezcle el pimentón picado con la cebolla tierna picada y la salsa de tomate.
Agregue sal y pimienta al gusto.
2. Distribuya la salsa en los moldecitos. Caliéntelos en el grill del horno.
3. Retire los moldecitos del horno y cubra la salsa con una copa de camarones.
4. Tape con una tajada de queso y gratíne en el grill o en la raglettera hasta que el queso se funda,
pero sin dorarse.
5. Adorne el centro o el borde de cada molde con hojitas de perejil común, rizado o la hierba que tenga a mano.
Elija una variante y... dese el gusto.
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