Quinua con pollo y especias
noviembre 11, 2017
Ingredientes.
una y 1/4 tazas de quinua.
2 y 1/2 tazas de caldo de pollo.
una libra de pechuga de pollo sin piel, cortada en tiras
una cucharada de aceite de oliva.
1/2 cebolla cabezona cortada en pluma.
1/2 cucharadita de coriandro molido.
1/4 de cucharada de comino molido.
1/4 de cucharada de canela molida.
1/4 de cucharada de anís molido.
1/2 taza de cranberries secos.
1/4 de taza de duraznos secos, picados.
1/4 de taza de hierbabuena picada.
1 diente de ajo finamente picado.
2 cucharadas de perejil picado
una cucharada de ralladura de cáscara de limón.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación.
1.En una olla tapada, cocina la quinua en el caldo de pollo a fuego medio por 20 minutos o hasta que esté blanda.
2. Si después de transcurrido el tiempo queda líquido, escúrrelo.
3. Aparte, en una sartén, sofríe la cebolla hasta que se ponga transparente.
4. Agrega el pollo, el ajo, la sal, la pimienta y las especias molidas. Deje cocinar el pollo mezclando ocacionalmente
por 10 minutos, aproximadamente.
5. Retire del fuego y mezcle con la quinua, los frutos secos, la ralladura y las hierbas.
6. Puedes servir caliente ó frio.
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