Pollo con champiñones
noviembre 08, 2017
Ingredientes.
6 filetes de pechuga limpios.
sal y pimienta, al gusto.
4 cucharadas de aceite.
250 gramos de champiñones finos.
una cebolla.
100 gramos de mantequilla.
un cubito de caldo de verduras.
1/2 taza de agua caliente.
1/4 de taza de vino blanco seco.
100 gramos de crema de leche.
una ramita de perejil, para decorar.
Preparación.
1. Sazone las pechugas con sal y pimienta. Caliente el aceite en una sartén y dórelas.
Luego escúrralas y reserve. Deseche el aceite, pero no lave la sartén.
2. Lave los champiñones y deseche el extremo del tronco. Córtelos en tajaditas.
3. Pele y pique la cebolla. Póngala en la sartén donde doró las pechugas y añada la mantequilla.
4. Llévela al fuego y rehóguela raspando el fondo de cocción para incorporarlo a la salsa.
5. Desmenuce el cubito de caldo de verduras, disuelvalo en el agua bien caliente y luego
añadalo a la sartén.
6. Incorpore también los champiñones. Tape la sartén, baje el fuego y espere a que los champiñones
suelten el liquido y se vuelvan de color crema.
7. Destape y añada las pechugas, el vino blanco y la crema de leche. Cocine todo junto unos 5 minutos
con la sartén destapada, hasta que la salsa hierva y se vuelva espesa.
8. Rectifique el sazonamiento y sirva con la salsa, decorando con la rama de perejil.
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