Pollo al queso azul
noviembre 09, 2017
Ingredientes.
6 filetes de pechuga limpios.
sal y pimienta, al gusto.
6 bastoncitos de queso azul.
200 gramos de miga de pan.
2 pimentones grandes.
6 tajadas de jamón.
una cucharada de paprika.
una cucharada de agua fria y 1/3 de taza extra.
2 cubitos de caldo de verduras.
2 latas de arvejas al natural.
50 gramos de mantequilla y extra para untar el papel.
2 dientes de ajo pelados.
una hoja de laurel.
Preparación.
1. Abra las pechugas haciéndoles un corte en la parte más ancha.
Sazónelas por dentro y por fuera con sal y pimienta. Aparte, ponga a
hervir agua en una olla.
2. Amase cada bastoncito de queso azul para darle forma cilíndrica.
Después, rebócelos con miga de pan.
3. Cuando hierva el agua de la olla, ponga los pimentones y deje hervir 5 minutos.
Escúrralos, retire el tallo, córtelos por la mitad a lo largo y luego en 6 tiras anchas.
Deseche las nervaduras internas y las pepitas.
4. Rellene cada pechuga con un bastón de queso azul y tape el queso que asoma con
una tira de pimentón. Envuelva cada pechuga con una tajada de jamón.
5. Corte rectángulos de papel de aluminio y úntelos con mantequilla.
Coloque en el centro una pechuga. Disuelva la paprika en la cucharada de agua y
pinte las pechugas. Desmenuce un cubito de caldo y espolvorée por encima.
6. Cierre los paquetes y póngalos en una refractaria. Vierta un centímetro de agua
y cocínelos en el horno caliente durante media hora.
7. Hierva las arvejas en una olla con la mantequilla, un cubito desmenuzado.
los ajos, el laurel y el agua restante, a fuego lento, hasta reducir el agua.
8. Sirva los paquetes abiertos, colocando dentro una ración de arvejas.
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