Ingredientes.
6 filetes de lenguado pequeño.
júgo de un limón.
sal y pimienta, al gusto.
150 gramos de queso azul y una cucharada extra.
una cucharada de maicena.
200 gramos de crema de leche.
6 cucharaditas de mantequilla, y extra para la refractaria.
2 cucharadas de pan rallado.
2 cucharadas de queso rallado.
una cucharada de nueces picada.
Preparación.
1. Limpie los filetes y colóquelos en una refractaria honda, rocíelos con júgo de limón,
agregue sal y pimienta y déjelos en la nevera mientras prepara la crema.
2. Desmenuce el queso azul en un tazón. Añada la maicena y la crema de leche y mezcle bien.
3. Coloque los filetes en otra refractaria untada con mantequilla, sín que se encimen.
Ponga sobre cada uno un trocito de mantequilla.
4. Tape con papel de aluminio y cocine en el horno caliente unos 10 minutos.
5. Retire la refractaria del horno y, con una cuchara, vierta la crema de queso azul sobre los filetes cocidos.
6. Mezcle el pan rallado y el queso rallado y espolvorée los filetes.
7. Coloque la refractaria en el horno caliente hasta que la superficie esté bien gratinada de 5 a 7 minutos.
8. Con un tenedor, deshaga la cucharada extra de queso azul y mezcle con las nueces picadas.
Retire la refractaria del horno, salpíquela con la mezcla y sirva enseguida.
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