Huevos rellenos
noviembre 16, 2017
Ingredientes.
6 huevos.
1/2 kilo de verduras mixtas congeladas ( maiz, zanahoria y habichuela ).
150 gramos de jamón, cortado en tajadas.
50 gramos de mantequilla.
una cucharada de mostaza.
sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
mayonesa, cantidad necesaria.
una cucharada de jugo de limón.
12 pepinillos en vinagre pequeños.
Preparación.
1. Ponga los huevos en una olla con agua y hiérvalos a fuego fuerte
durante 10 minutos. Escurra y sumérjalos en agua fría.
2. Mientras, hierva las verduras mixtas y escúrralas bien para que suelten
toda la humedad.
3. Pele los huevos y córtelos por la mitad a lo largo. Con una cuchara,
retire las yemas sin romper las claras. Si quedó algo de yema pegada,
lave las claras cuidadosamente bajo el grifo, séquelas y reserve.
4. Corte el jamón en tiritas y píquelo junto con las yemas duras, la mantequilla y la mostaza.
5. Vuelquelo en un tazón, pruebe y rectifique el sazonamiento con sal y pimienta negra.
Si la pasta estuviera muy dura, ablándela con un poco de mayonesa. Ponga la pasta
en una manga con boquilla de estrella y rellene generosamente las claras de huevo duro. Reserve.
6. Coloque las verduras mixtas en un tazón, mézclelas con mayonesa y sazónelas al gusto con sal,
pimienta y jugo de limón. Extiéndalas en la fuente donde va a servir y luego distribuya los los huevos
rellenos sobre la ensaladilla.
7. Haga a cada pepinillo 3 cortes verticales sin separarlos de la base y ábralos en forma de abanico.
Adorne con ellos los huevos rellenos. Mantenga en la nevera hasta la hora de servir.
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