Huevos poché
noviembre 19, 2017
Ingredientes.
6 rebanadas de pan de molde, sin corteza.
6 cucharadas de mantequilla.
una cebolla.
2 dientes de ajo.
aceite, cantidad necesaria.
una hoja de laurel.
2 latas de tomate al natural.
una taza de agua.
2 cubitos de caldo de verduras.
2 tazas de arvejas al natural.
sal y pimienta negra, al gusto.
6 huevos.
Preparación.
1. Unte el pan con mantequilla, distríbuyalo en una fuente
y póngalo a tostar en el horno. Reserve.
2. Pele la cebolla y los dientes de ajo y tritúrelos juntos en la picadora.
3. Caliente el aceite y rehogue la cebolla y el ajo. Incorpore el laurel y los
tomates picados con todo su júgo.
4. Añada el agua y los cubitos de caldo desmenuzados. Deje hervir destapado
a fuego fuerte, unos 10 minutos, hasta que espese.
5. Mientras, cuele las arvejas y enjuáguelas con agua.
6. Añada las arvejas a la salsa, pruébela y sazone con sal y pimienta negra.
7. Retire el laurel y baje el fuego al mínimo.
8. Rompa los huevos uno a uno en un plato, salpimente las yemas y deslicelos
en la salsa. Bañe los huevos con salsa hasta que la clara esté bien cuajada.
9. Distribuya una tostada en cada plato, coloque sobre cada una, un huevo,
levantándolo con una espátula y añada una buena ración de salsa con arvejas.
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