Hamburguesa de pescado
noviembre 07, 2017
Ingredientes.
4 rebanadas de pan de molde.
un limon grande.
800 gramos de merluza en filetes.
una cucharada de perejil picado.
sal y pimienta, al gusto.
aceite, cantidad necesaria.
6 hojitas de laurel, una para cada hamburguesa.
12 tiras de tocíneta.
3 tomates cortados en rodajas y aderezados con sal, aceite y hierbas
al gusto ( orégano, albahaca...), para acompañar.
Preparación.
1. Corte el pan de molde en trocitos y póngalo en un tazón. Exprima el limón,
cuélelo y ponga a remojar el pan con el júgo.
2. Corte los filetes de merluza en trozos y píquelos.
3. Mezcle el pescado con el pan remojado, añada el perejil, sal y pimienta.
4. Úntese las manos con aceite y forme hamburguesas con la pasta.
Si tiene un molde para hacerlas, mejor. Pegue encima de cada hamburguesa
una hojita de laurel.
5. Retire la piel de la tocineta. Envuelva cada hamburguesa con dos tiras de tocineta,
pegándolas en forma de cruz.
6. Caliente bien la plancha o la sartén, lubríquela con un poquito de aceite y cocine
las amburguesas. Cuando estén doradas de un lado, unos 4 minutos, gírelas con
una espátula ancha. Espere otros 4 minutos para terminar de dorarlas.
7. Sirva las amburguesas con las rodajas de tomate aderezadas con sal, aceite y
hierbas al gusto.
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