Flan verde
noviembre 16, 2017
Ingredientes.
un manojo de perejil..
mantequilla, cantidad necesaria.
6 huevos.
sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
400 gramos, aproximadamente, de espinaca congelada.
4 cucharadas de crema de leche.
4 cucharadas de queso rallado.
una pizca de nuez moscada, recién rallada.
Preparación.
1. Lave bien el perejil y pique las hojas a mano. Si lo prefiere,
puede usar la picadora.
2. Unte con mantequilla los moldes y espolvoréelos con el perejil.
Tratando que éste se adhiera bien.
3. Rompa los huevos en un plato y vierta uno dentro de cada molde.
Sazone las yemas con sal y pimienta negra recién molida.
4. Cubra cada huevo con una cucharadita de mantequilla derretida.
5. Cocínelos al baño maria en el horno caliente, alrededor de 7 minutos.
Hasta que la clara se vea opaca.
6. Pique la espinaca. Saltéela en 2 cucharadas de mantequilla.
Añada también la crema de leche y caliéntela bien.
7. Fuera del fuego, añada el queso, sal, pimienta y nuez moscada.
8. Distribuya la espinaca en platos individuales, dándole forma, y
desmolde en el centro de cada uno el huevo ya cuajado.
Tags
Compartir en otras apps