Filetes a la mornay
noviembre 04, 2017
Ingredientes.
6 filetes de lenguado.
agua, cantidad necesaria.
un manojo de verduras para caldo ( zanahoria, apio y cebolla larga ).
sal y pimienta, al gusto.
25 gramos de mantequilla y extra para engrasar.
1/2 taza de salsa bechamel.
1/2 taza de crema de leche.
1/2 taza de queso rallado y 2 cucharadas extra.
1/2 cucharada de nuez moscada, recién rallada.
100 gramos de jamón en tajadas.
Preparación.
1. Limpie los filetes, lávelos ligeramente y séquelos.
2. Hierva agua con las verduras para el caldo y sal. Baje el fuego al minimo
e introduzca el pescado.
3. En cuanto los filetes se vuelvan opacos, de 5 a 7 minutos, escúrralos con una
espumadera y distribúyalos en una bandeja para horno untada con mantequilla.
4. Vierta la salsa bechamel en un tazón y mézcle con la crema y media taza de queso rallado.
Sazone con sal, pimienta y la nuez moscada rallada.
5. Corte el jamón en finas tiritas e incorpórelo a la salsa.
6. Cubra con esta mezcla los lenguados de la bandeja.
7. Espolvorée con el queso rallado restante y rocíe con la mantequilla derretida.
8. Ponga la bandeja en el horno caliente y gratíne entre 7 y 10 minutos.
Sirva el pescado en la misma bandeja.
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