Filetes con almendras
noviembre 06, 2017
Ingredientes.
6 filetes ( de lenguado o preferiblemente trucha ).
júgo de un limón y una cucharada extra.
sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
200 gramos de mantequilla.
70 gramos de almendras peladas.
1/2 taza de leche.
harina para rebozar.
Preparación.
1. Lave y seque los filetes. Rocíelos con júgo de un limón y agregue sal y pimienta.
Reserve en la nevera.
2. Derrita 50 gramos de mantequilla en una sartén. Ponga las almendras y remueva
costantemente con una cuchara hasta que estén doradas. Resérvelas en la sartén.
3. Retire los filetes de la nevera. Báñelos en la leche y rebócelos con la harina..
Vaya depositándolos si encimar sobre una tabla bien enharinada.
4. Derrita en otra sartén 50 gramos de mantequilla y dore 3 filetes unos 2 minutos por cada lado.
Escúrralos sobre papel absorbente y colóquelos en una refractaria, al calor del horno al mínimo.
Coloque otros 50 gramos de mantequilla, derrítala y dore del mismo modo los filetes restantes.
si lo hace por tandas evitará que la mantequilla se queme.
5. Derrita aparte la mantequilla restante y añádala a la sartén de las almendras.
6. Incorpore a la sartén la cucharada de júgo de limón, mezcle bien y sazone al gusto con sal y pimienta
negra recién molida.
7. Caliente la mantequilla con almendras, distribuya los filetes en los platos o sirvalos en una bandeja
y vierta la salsa por encima.
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