Empanadas sin masa
noviembre 30, 2017
Ingredientes.
una cebolla.
una lata de maiz amarillo entero.
50 gramos de mantequilla.
una cucharada de harina, y cantidad necesaria.
1/2 taza de leche fría.
2 cucharadas de queso rallado.
sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
200 gramos de lomo de cerdo, cortado en rodajas ni demasiado
finas ni demasiado gruesas.
una clara apenas batida.
3 huevos batidos.
pan rallado, para rebozar.
aceite para freír.
Preparación.
1. Pele y pique la cebolla y escurra el maíz. Derrita la mantequilla
en una sartén y rehogue la cebolla. Luego, añadale el maíz.
2. Espolvorée con una cucharada de harina y mezcle. Agréguele de a poco
la leche mientras revuelve. Deje hervir hasta que se forme un relleno espeso.
Retire del fuego y sazone con el queso rallado, sal, pimienta y la nuez moscada.
3. Extienda sobre la mesa las rodajas de lomo. Si tuvieran cuero o celofán adheridos
al borde, quíteselos. Coloque en el centro de cada rodaja una porción del relleno de maíz.
4. Pinte el borde de cada rodaja de lomo con clara, espolvorée con un poquito de harina y
dóblelos encerrando el relleno, como si fueran discos de masa. Presione los bordes.
5. Reboce las empanadas con harina. Bata los huevos con un poco de pimienta y bañe las empanadas.
A medida que lo haga, páselas por el pan rallado.
6. Apóyelas sobre pan rallado y presione los bordes con un tenedor.
7. Detalle los flecos de los bordes recortándolos con un cortador.
8. Caliente aceite en una sartén y deles un golpe de fritura para dorarlas de ambos lados.
Hagalo por tandas para no quemar el aceite.
9. Escúrralas sobre papel absorbente y sirva calientes.
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