Ingredientes.
200 gramos de cebolla larga.
una cebolla cabezona.
1/2 pimentón verde.
1/2 pimentón rojo.
70 gramos de mantequilla y extra para la placa.
2 hojas de laurel.
una taza de tomate al natural.
una lata de maíz amarillo entero.
una lata de crema de maiz.
2 cubitos de caldo de verduras.
una cucharada de paprika.
agua para diluir el pimentón.
una cucharada generosa de harina.
una cucharadita de óregano.
una cucharadita de tomillo.
una cucharadita de ají en polvo.
una cucharadita de azúcar.
1/2 cucharada de nuez moscada.
sal, si es necesario.
2 paquetes de masa de hojáldre, lista para hornear.
aceitunas verdes en tajaditas y huevo duro, a gusto.
Preparación.
1. Limpie las cebollas largas, dejándoles la parte tierna. Limpie también la cebolla cabezona.
Trocéelas y tritúrelas en la picadora.
2. Quite las nervaduras y semillas a los pimentones y córtelos en cuadritos.
3. Derrita la mantequilla en una sartén y rehogue las cebollas picadas y los pimentones en cubitos.
4. Agregue el laurel y los tomates picados con todo su júgo. cocine destapado hasta que retome el hervor.
Agregue el maíz entero escurrido y la crema de maíz.
5. Cuando rompa el hervor, añada los cubitos de caldo desmenuzado y la paprika diluida en un poco de agua.
Deje hervir destapado unos 5 minutos, mezclando ocacionalmente, hasta que la salsa espese.
Espolvorée con la harina y mezcle rápidamente.
6. Vuelque en un tazón y sazone con el óregano, el tomillo, el aji en polvo, el azúcar y la nuez moscada.
Pruebe y añada sal, si es necesario. Deje enfriar.
7. Distribuya el relleno sobre el hojáldre, agregando unas tajaditas de aceitunas y un trozo de huevo duro.
Haga un doblez y junte los bordes arriba.
8. Coloque las empanadas en placas enmantequilladas y cocínelas en el horno caliente unos 15 minutos,
hasta que estén secas y doradas.
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