Empanadas de atún
noviembre 30, 2017
Ingredientes.
una cucharada de mantequilla.
una cebolla cabezona grande.
una cucharada grande de harina.
1/2 taza de leche.
2 pimentones.
una lata mediana de atún en aceite.
sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.
un paquete de masa de hojaldre lista para hornear.
12 aceitunas verdes, deshuesadas.
Preparación.
1. Derrita la mantequilla en una sartén y rehogue la cebolla picada muy fina.
2. Añada la harina y mezcle bien hasta obtener una pasta.
3. Eche de golpe la leche y remueva con el batidor hasta obtener una salsa bechamel
muy espesa.
4. Pele los pimentones, escurra y córtelos en cuadritos.
5. Mezcle en un tazón la salsa bechamel, los pimentones y el atún escurrido y desmenuzado.
Sazone la mezcla con sal, pimienta y un poquito de nuez moscada.
6. Corte la masa de hojaldre en círculos. Coloque en el centro de cada uno una porción de
relleno y encima una eceituna verde.
7. Humedezcas el borde de cada disco, cierre por la mitad y una las puntas.
8. Coloque las empanadas en una placa untada con mantequilla y cocínelas en el horno caliente,
entre 12 y 15 minutos, hasta que estén un poco doradas.
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