Empanadas al estilo árabe
noviembre 30, 2017
Ingredientes.
400 gramos de carne de res molida.
300 gramos de masa para pizza ( uno o dos bollos ).
una cebolla mediana.
1/2 pimentón verde.
1/2 pimentón rojo.
un tomate maduro, pequeño.
una cucharadita de menta fresca picada.
una cucharadita de ají picante.
una cucharadita de perejil picado.
júgo de medio limón.
sal y pimenta negra, al gusto.
mantequilla o aceite para la bandeja.
Preparación.
1. Retire la grasa y los indeseables de la carne, si los tuviera.
Córtela en trozos y píquela en la picadora. Póngala en un tazón.
2. Divida la masa en bollitos del tamaño de una pelota de ping- pong
y déjelos tapados mientras prepara el relleno.
3. Pele la cebolla y píquela. Colóquela en el tazón done está la carne.
Corte los pimentones en cuadritos pequeños y añadalos al tazon.
4. Añada el tomate cortado en cubitos, las hojas de menta picadas,
el ají picante y el perejil.
5. Rocíe todo con el júgo de limón, mézclelo y sazone con sal y pimienta negra.
Tape y guárdelo en la nevera.
6. Mientras, estire las bolas de masa con el rodillo, dándoles forma circular
y no demasiado finas..
7. Distríbuya en el centro de cada disco de masa una porción abundante del relleno
de carne.
8. Monte las empanadas levantando los bordes del disco en forma triangular y
presionándolos, pero sin cerrarlos en la parte de arriba.
9. Distribuya las empanadas sobre una placa engrasada con manteca ó aceite
y cocínelas en el horno caliente unos 20 minutos y sirvalas.
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