Cazuela de merluza
noviembre 04, 2017
Ingredientes.
agua, cantidad necesaria.
un manojo de verduras para caldo ( zanahoria, apio y cebolla larga ).
sal y pimienta, al gusto.
4 filetes de merluza.
una taza de salsa de tomate.
200 gramos de camarones, limpios y cocidos.
una taza y media de salsa bechamel espesa.
6 cucharadas de queso rallado.
6 cucharadas de manteca.
Preparación.
1. Ponga al fuego el agua con las verduras para el caldo y un poco de sal.
Cuando el agua empiece a hervir incorpore la merluza, baje el fuego al minimo
y deje hervir uno 5 minutos, hasta que los filetes estén cocídos. Escúrralos.
2. Deje enfriar el pescado, desmenúcelo y colóquelo en un tazón.
Agregue la salsa de tomate. Pruebe y condimente con sal y pimienta.
Añada los camarones y mezcle todo con suavidad.
3. Distribuya la mezcla en 6 moldecitos, de modo que a cada una le toque la misma cantidad de camarones.
4. Complete cada moldecito con una capa de salsa bechamel. Espolvorée por encima con una cucharadita
de queso rallado.
5. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego suave y rocíe con ella el queso rallado de cada moldecito.
6. Gratínelas en el horno caliente hasta que estén doradas, alrededor de 7 minutos. SÍrvalas inmediatamente.
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