A la meuniére
noviembre 06, 2017
Ingredientes.
6 filetes de pescado, a elección.
júgo de 2 limones.
sal y pimienta, al gusto.
leche, cantidad necesaria.
harina, para rebozar.
100 gramos de mantequilla.
2 cucharadas de alcaparras.
una cucharada de perejil picado.
1/2 taza de crema de leche.
zanahorias y papas al natural, para acompañar.
Preparación.
1. Lave y seque los filetes. Póngalos en una bandeja sin encimar.
Rocíelos con el júgo de un limón y sazone con sal y pimienta.
2. Coloque la leche en un tazón y, en una bandeja, harina suficiente para rebozar.
Bañe los filetes uno a uno en la leche y enseguida rebócelos con harina.
Vaya colocándolos en una tabla enharinada.
3. Derrita la mantequilla en una sartén y cocine los filetes a fuego suave, para no quemar
la harina, 2 minutos por cada lado. Gírelos con cuidado para que no se rompan.
4. Escurra el pescado sobre papel absorbente y reserve el fondo de cocción que quedó en la sartén.
5. Distribuya el pescado bien separado en una fuente. Rocíelos con el júgo del otro limón y salpique
con las alcaparras y el perejil. Manténgalos al calor del horno a temperatura minima y termine la salsa.
6. Añada la crema de leche a la sartén y raspe el fondo de cocción para incorporarlo a la salsa.
Pruebe y rectífique el sazonamiento, pero recuerde que las alcaparras ya son saladas.
7. Vierta la salsa bien caliente sobre los filetes de pescado.
8. Sirva enseguida, con un acompañamiento de papas y zanahorias peladas y hervidas.
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