Ingredientes.
agua, cantidad suficiente.
sal, al gusto.
un chorrito de aceite.
1/2 kilo de tagliatelle o tallarines.
100 gramos de mantequilla.
250 gramos de crema de leche.
pimienta negra recién molida, al gusto.
200 gramos de nueces trituradas con el rodillo.
una taza de queso rallado en el momento.
1/2 taza de queso gruyére rallado.
Preparación.
1. Ponga a hervir abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando el agua rompa el hervor,
eche los tallarínes y cocínelos hasta que estén al dente.
2. Escúrralos y páselos a un tazón o refractaria. Mientras estén calientes. Mézclelos con la mantequilla
hasta derretirla.
3. Manténgalos calientes al baño maría.
4. Caliente la crema de leche en una olla, sin que llegue a hervir. Sazónela con sal y pimienta negra
recién molida, al gusto.
5. Coloque las nueces dentro de una bolsita para congelar y aplástelas con el rodillo. Incorpórelas
a la crema y mezcle bien.
6. Agregue la taza de queso rallado y mezcle.
7. Una vez lista la salsa, coloque los tallarínes en una refractaria y añada la mitad de la crema de nueces,
mezclando bien todos los ingredientes.
8. Cubra la pasta con el resto de la crema de nueces, espolvoree queso gruyére rallado y gratine en el horno
bien caliente un par de minutos.
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