Rollo de palmitos
octubre 09, 2017
Ingredientes.
Una placa de rollo casero.
200 gramos de jamón cosído en tajadas.
una lechuga.
una lata pequeña de palmitos.
1 huevo duro.
100 gramos de aceitunas verdas.
Mayonesa, cantidad necesaria.
Para decorar: tomates cherry, hierbas al gusto, aceitunas verdes y negras.
y recortes de pimentón al natural.
Preparación.
1. Extienda el rollo boca abajo sobre un trapo y retírele el papel.
2. Encime las tajadas de jamón y córtelas en tiritas, póngalas en un tazón,
lave la lechuga, córtela en tiritas, ponga la mitad en el tazón y reserve el resto.
3. Escurra los palmitos, píquelos grueso, mida una taza y agréguelos al tazón,
Añada también el huevo duro picado y las aceitunas verdes cortadas en tajadas finas.
4. Una los ingredientes del tazón con la mayonesa necesaria como para obtener un relleno
espeso pero húmedo, pruébelo y rectifique el sazonamiento si fuese necesario.
5.Extienda le mezcla sobre el rollo de forma que quede lo más liso posible, con la ayuda del
trapo, encierre el relleno, pero sin presionarlo demasiado.
6.Córtele los dos extremos para que quede mejor presentado.
7. Deslice el rollo sobre una bandeja, de modo que el borde libre quede hacia abajo, cúbrale
la superficie con una capa finita de mayonesa.
8. Termínelo de decorar a gusto con tomates cherry y un toque de hierbas ( o aceitunas, o recortes
de pimenton ). cubra el borde con las tiritas de lecchuga reservadas.
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