Penne rigate a la siciliana
octubre 21, 2017
Ingredientes.
2 pimentones asados y pelados.
100 gramos de aceitunas verdes deshuesadas.
4 dientes de ajo.
6 filetes de anchoas en aceite.
4 cucharadas de aceite de oliva y cantidad extra.
una cucharadita de ají en polvo.
una cucharada de pasta de tomate.
1/3 de taza de vino tinto.
1/2 de agua caliente.
400 gramos de penne rigate o macarrones.
sal, al gusto.
una cucharadita de orégano.
una cucharada de perejil picado.
queso rallado, al gusto.
Preparación.
1. Escurra los pimentones y píquelos grueso.
2. Corte las aceitunas en rodajitas. Píque los ajos y las anchoas en la picadora y reserve.
Caliente el aceite y saltee los pimentones un minuto. Incorpore el picadillo de ajo y anchoa
y mezcle durante unos segundos.
3. Añada las aceitunas, el ají en polvo, el concentrado, previamente diluido en el vino tinto, y el agua caliente.
Deje hervir despacio 5 minutos, hasta que la salsa espese.
4. Cocine la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite.
5. Cuando esté al dente o a su gusto, escúrrala, rocíela con aceite y manténgala caliente al baño maría.
6. Una vez lista la salsa, rectifique la sazón. Añada el orégano y el perejil picado y revuelva.
7. Incorpore la salsa a la pasta y mezcle todo bien. Colóquelo en una refractaria precalentada y sirva el queso
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