Ingredientes.
3/4 de kilo de papas.
Sal y pimienta, al gusto.
50 gramos de mantequilla, y extra para la fuente.
3 huevos.
100 gramos de jamón en tajadas, cortado en tiritas.
3 cucharadas de queso rallado.
Pan rallado, para espolvorear.
2 cebollas.
3 cucharadas de aceite.
una cucharadita de orégano.
Paprika, al gusto.
8 rodajas de mozzarela.
50 gramos de aceitunas negras deshuesadas.
Preparación.
1. Pele las papas y córtelas en rodajas finas.
2. Llévelas a ebullición hasta que estén cocidas. Escurra las papas y páselas por el pasapurés.
3. Sazone el puré con sal y mantequilla y no añada leche, para que quede firme. Agregue une yema
de huevo, bata y después añada la otra y vuelva a batir. Incorpore el jamón y el queso rallado,
sal y pimienta al gusto.
4. Unte generosamente con mantequilla el molde para tortas y espolvoréelo con pan rallado.
5. Vierta el puré y extiéndalo con una espátula mojada en agua fría. ponga la torta en el horno
bien caliente, uno 10 minutos, hasta que la superficie esté seca y dorada.
6. Mientras la torta se cocina, corte las cebollas en rodajas finas, sepárelas en aros y saltéelas
en un sartén con aceite. Sazone con sal, orégano y paprika. Retire la torta del horno y cúbrala con los aros de cebolla.
7. Cubra con las rodajas de mozzarella la capa de aros de cebolla.
8. Ponga la torta un instante en el horno hasta que el queso mozzarella esté bien derretido.
Retírela y decore al gusto con las aceitunas negras.
Recetas recomendadas
Pernil asado
Leer receta...Buñuelos griegos
Leer receta...Arroz con cangrejo
Leer receta...Sopa de yogur
Leer receta...Sancocho de gallina
Leer receta...Pargo asado al ajillo
Leer receta...Brochetas de cerdo
Leer receta...Pechuga Rellena
Leer receta...Helado de limón
Leer receta...Pinchos frutales
Leer receta...Mousse de maracuyá
Leer receta...Cordero adobado
Leer receta...Gelatina con frutas
Leer receta..