Pasabocas de atún
octubre 08, 2017
Ingredientes.
8 rebanadas de pan tajado mantequilla derretida, cantidad necesaria.
200 gramos de atün en aceite.
2 huevos duros.
100 gramos de aceitünas verdes descorazonadas.
1/3 de taza de mayonesa, pimienta negra recien molida.
una clara de huevo.
2 cucharadas de queso rayado.
2 pimentones al natural.
gajos de 2 tomates sazonados con aceite de oliva, oregano y zumo de limön, para acompañar.
Preparación.
1. si las rebanadas de pan no tiene buena forma, recortelas con un cuchillo, pero sin reducirlas demaciado, distribuya el pan bien separado sobre una bandeja y pinte la superficie con mantequilla derretida.
tuestelo 5 minutos y reserve.
2. Abra la lata de atün y deseche el aceite. pongalo en un tazon y desmenucelo. raye los huevos duros y añadelos al tazön.
3. corte las aceitunas en rodajitas y añadalas a la mezcla.
4. mezcle todo con la mayonesa y sazone al gusto con pimienta recien molida.
5. vata la clara de huevo a punto de nieve y agregue el tazon. mezcle bien con el resto de ingredientes.
6. distribuya la mezcla sobre la parte tostada de la rebanada. espolvoree cada pasaboca con un poquito de queso rayado.
7. gratine los pasabocas en el horno bien caliente, al rededor de 5 minutos.
8. cuando los retire del horno, adorne con 2 tiritas de pimentones al natural, cruzadas.
9. acompañe cada pasabocas con rodajas de tomate bien condimentados con aceite de oliva, oregano fresco y zumo de limön.
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