Ñoquis al champiñón
octubre 26, 2017
Ingredientes.
400 gramos de champiñones enlatados al natural ( o fresco ).
una lata de tomate triturado.
un cubito de caldo de verduras.
50 gramos de mantequilla y 2 cucharadas extra.
1/2 taza vino blanco seco.
una hoja de laurel.
125 gramos de crema de leche.
sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
agua, cantidad necesaria.
una cucharada de aceite.
500 gramos de ñoquis.
una cucharada de perejil picado.
queso rallado, al gusto.
Preparación.
1. Abra la lata de champiñones, cuélelos y reserve el liquido.
corte los champiñones en filetes verticales.
2. Ponga en una cazuela mediana el tomate triturado, el cubito de caldo desmenuzado,
la mantequilla, el vino, el laurel y, también, el liquido de los champiñones.
3. Cocine con la olla destapada, a fuego suave, aproximadamente 10 minutos, hasta obtener
una salsa espesa.
4. Cuando la salsa haya espesado, añada los champiñones fileteados.
5. Incorpore la crema, cocine 2 minutos más y, si hiciera falta, sazone con un poco de sal y pimienta
negra recién molida. Apague el fuego.
6. Ponga a hervir agua con sal y una cucharada de aceite. Cuando rompa el hervor, agregue los ñoquis,
y remueva por si alguno se hubiera precipitado hacia el fondo.
7. Cuando floten, dejelos hervir 2 minutos y pruebe. Si están listos cuélelos, páselos a una olla y
sazónelos con el resto de mantequilla, sal y el perejil.
8. Póngalos en una refractaria precalentada y vierta sobre ellos la salsa de champiñones caliente.
Espolvoree con queso rallado y sirva antes de que se enfríe.
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