Ingredientes.
6 espárragos frescos ( o envasados ).
200 gramos de champiñones.
2 calabacines.
una cebolla grande.
3 cucharadas de aceite y extra para aliñar.
100 gramos de guisantes.
Sal, pimienta negra recién molida.
una cucharada de perejil picado. 2 huevos y uno extra para pintar.
una caja de masa de hojaldre congelada.
mantequilla y harina, cantidad necesaria.
hojas de albhaca fresca para decorar ( opcional ).
ensalada de hojas, al gusto ( opcional ).
un tarro de arvejas.
Preparación.
1. Lave y corte las verduras. Los espárragos y los champiñones en filetes finos, los calabacines en juliana
en cebolla picada.
2. En una sartén grande con las 3 cucharadas de aceite, sofría las cebollas hasta que quede trasparente.
3. Añada las arvejas y las otras verduras, sal y pimienta al gusto. Cocínelas a fuego alto durante 5 minutos.
4. Cuando las verduras estén tiernas añada una cucharada de perejil picado.
5.Coloque las verduras en un tazón y déjelas enfriar. Añada dos huevos batidos y mezcle bien con la cuchara de madera.
Extienda la masa de hojaldre sobre un paño de cocina, ligeramente enharinado. Recorte los bordes de la masa y coloque
las verduras encima, Formando una franja ancha.
7. Enrolle el hojaldre con el relleno, levantando el paño y envolviendo hasta formar un rollo. Selle las puntas presionando con los dedos.
8. Engrase la placa con mantequilla, coloque el rollo y pinte el hojaldre con un poco de huevo batido. Hornee a temperatura moderada
durante una media hora, hasta que la masa esté dorada. Retírelo del horno y deje que se enfríe ligeramente.
9. Córtelo en porciones con un cuchillo de sierra y sirva las rodajas decoradas con albahaca fresca o acompañe con ensalada.
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