Espaguetis a la napolitana
octubre 26, 2017
Ingredientes.
6 filetes de anchoa en aceite.
6 dientes de ajo grandes.
6 cucharadas de aceite y cantidad extra.
6 aceitunas negras deshuesadas.
una lata de tomates al natural.
una hoja de laurel.
un cubito de caldo de verduras.
una cucharada de ají en polvo.
una cucharada de mantequilla.
1/3 de taza de vino blanco seco.
sal, cantidad necesaria.
500 gramos de espaguetis.
agua, cantidad necesaria.
queso rallado, al gusto ( opcional ).
Preparación.
1. Limpie las anchoas raspándolas con un cuchillo y córtelas en trozos.
2. Pele los ajos, elimine los brotes y tritúrelos.
3. Caliente en una sartén las 6 cucharadas de aceite y saltee los ajos unos segundos.
Agregue las anchoas y saltee otro par de segundos.
4. Coloque el contenido de la sartén en la picadora, añada las aceitunas negras y los tomates con su júgo.
Pique hasta obtener una pasta.
5. Ponga la pasta en la sartén y añada el laurel, el cubito desmenuzado, el ají en polvo, la mantequilla y el vino.
Deje coser a fuego fuerte, destapada, no más de 10 minutos, hasta que espese. Pruebe y condimente con sal.
6. Mientras, hierva los espaguetis en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
7. Cuando estén al dente, escúrralos y aliñelos con un poquito de sal y un chorrito de aceite. así evitará que se peguen.
8. Póngalos en una refractaria precalentada y cúbralos con la salsa. Ofrezca el queso rallado aparte.
Para fanáticos del sabor picante.
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