Croquetas de queso
octubre 28, 2017
Ingredientes.
una cucharada de mantequilla.
una cucharada grane de harina y extra para rebozar.
una taza de leche fría.
sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.
4 huevos.
3/4 de taza de queso gruyére rallado.
pan rallado tamizado, para rebozar.
aceite , para freír.
pimentones agridulces, para acompañar.
Preparación.
1. Derrita la mantequilla y añada la harina. Incorpore la leche y remueva hasta que espese.
Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
2. pase la salsa bechamel a un tazón y añadas dos yemas de huevo y el gruyére rallado.
3. Vierta en una fuente, tape con papel de aluminio y métalo en el congelador durante 10 minutos.
4. Ponga en un plato el pan rallado, en otros 2 huevos batidos y en otra harina. Retire la pasta del congelador y,
con una cuchara, coja una porción.
5. Reboce la porción de pasta con harina y moldéela de la forma que más le guste. ovalada, redonda....
6. Bañe las croquetas en huevo batido y rebócelas con el pan rallado. Vuelva a pasarlas por huevos y por pan rallado.
A medidas que las reboce, póngalas sobre un plato espolvoreado con pan rallado.
7. Caliente suficiente aceite en una sartén hasta que humee. Fría las croquetas, aproximadamente 2 minutos, girándolas una vez
y escúrralas enseguida sobre papel absorbente.
8. Sírvalas acompañadas de pimentones agridulces.
Tags
Compartir en otras apps