Ingredientes.
2 latas de tomate triturado.
2 ramitas de albahaca fresca.
un cubito de caldo de verduras.
350 gramos de atún en aceite.
100 gramos de aceitunas verdes ( pueden ser deshuesadas ).
agua, cantidad necesaria.
sal y pimienta negra, al gusto.
aceite, cantidad necesaria.
500 gramos de pasta corta ( corbatines penne rigate o la que prefiera ).
queso rallado, al gusto.
Preparación.
1. Ponga en una cazuela el tomate triturado, junto con la albahaca y déjelo hervir.
Incorpore el cubito de caldo desmenuzado y deje que siga hirviendo sobre fuego alto
y destapado, unos 10 minutos hasta que espese. Revuelva de vez en cuando.
2. Retírelo del fuego y deseche la albahaca.
3. Abra la lata de atún, escúrralo y deseche el aceite. Póngalo en un tazón y desmenucelo con
un tenedor sin que llegue a convertirse en puré. Lo ideal es que se noten los trocitos.
4. Sobre una tabla, corte las aceitunas en rodajitas finas.
5. Incorpórelas a la salsa de tomate que está en la olla y añada también el atún.
6. Ponga a hervir abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando rompa el hervor, añada la pasta y
hiérvala hasta que esté al dente o a su gusto.
7. Escurra la pasta y aliñela con sal y pimienta negra y un chorrito de aceite.
8. Ponga la pasta en una refractaria precalentada, cúbrala con la salsa de atún bien caliente y sirva con queso rallado aparte.
Recetas recomendadas
Pernil asado
Leer receta...Buñuelos griegos
Leer receta...Arroz con cangrejo
Leer receta...Sopa de yogur
Leer receta...Sancocho de gallina
Leer receta...Pargo asado al ajillo
Leer receta...Brochetas de cerdo
Leer receta...Pechuga Rellena
Leer receta...Helado de limón
Leer receta...Pinchos frutales
Leer receta...Mousse de maracuyá
Leer receta...Cordero adobado
Leer receta...Gelatina con frutas
Leer receta..