Cazuela de apio
octubre 18, 2017
Ingredientes.
2 manojos de apio en rama.
2 cubitos de caldos de verduras.
agua, cantidad necesaria.
1 y 1/2 pechugas de pollo deshuesadas.
2 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de harina.
2 tazas de leche fría.
sal y pimienta al gusto.
nuez, moscada para rallar, al gusto.
4 cucharadas de queso rallado.
4 cucharadas de maíz desgranado ( opcional ).
Preparación.
1. Limpie el apio en rama, eliminando los tallos duros y quitando las fibras.
Córtelo en trozos no muy pequeños. Póngalo en una olla con cubito de caldo desmenuzado,
cubra con agua y deje hervir de 7 a 10 minutos hasta que esté al dente. Escúrralo.
2. Mientras, en otra olla, cocíne las pechugas deshuesadas con agua y un cubito de caldo desmenuzado.
Cuando estén cocidas, 10 minutos aproximadamente, escúrralas y córtelas en cubitos. Reserve.
3. Prepare la salsa bechamel. Derrita la mantequilla y añada la harina.
4. Incorpore la leche de una vez y remueva con un vatidor manual.
5. Siga removiendo hasta que la salsa hierva y se espese. Debe quedar suave.
6. Distribuya los cubitos de pollo en los moldecitos individuales.
7. Sazone la salsa bechamel con sal, pimienta, nuez moscada y 2 cucharadas de queso rallado.
Mézcle bien con el apio y cubra el pollo con esta mezcla.
8. Triture el maíz desgranado y mezcle con el resto del queso rallado. Espolvoree los moldecitos
y gratine en el horno caliente de 8 a 10 minutos.
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