Ingredientes.
una taza y media de harina.
una cucharadita de sal.
Pimienta, al gusto.
una cucharada de aceite, extra para freír y para el acompañamiento.
2 huevos.
3/4 de taza de cerveza.
300 gramos de flores de coliflor congeladas ( o frescas ).
agua cantidad necesaria.
3 tomates.
hiervas aromáticas picadas. ( orégano o albhaca ).
jugo de limón al gusto.
Preparación.
1. Procese la harina con la sal y pimienta al gusto, junto con el aceite y las yemas de huevo.
2. Póngalo en un tazón, añada la cerveza y mezcle bien, pero sin batir.
3. Blanquee las flores de coliflor 5 minutos en agua hirviendo con sal.
Controle la cocción ya que debe quedar al dente. Escúrrala y extiéndala sobre un paño seco.
4. Bata las claras a punto de nieve y mézcle con movimientos suaves con la pasta que preparó en los pasos 1 y 2.
5. Caliente aceite en una sartén. Eche una gotica de la pasta preparada: enseguida deberá inflarse y flotar.
6. Con la ayuda de una cuchara, hunda las cabezas de coliflor en la pasta y vaya echándolas en el aceite caliente.
7. Cuando los buñuelos se doren de un lado, deles la vuelta y dórelos por el otro lado.
8. A medida que están dorados, vaya escurriéndolos sobre papel absorbente.
9. Sírvalos acompañados de gajos de tomate aliñados con sal, pimienta, hierbas aromáticas, aceite y jugo de limón.
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