Bistecs al curry
octubre 10, 2017
Ingredientes.
12 bistecs finos (ideales para hacer rollitos ).
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
2 cucharaditas de orégano fresco.
50 gramos de manteca.
2 cucharadas de aceite.
una cucharada rasa de curry.
1/2 taza de vino blanco seco.
medio cubito de caldo de verduras.
1/2 taza de agua caliente.
1/2 taza de crema de leche.
una cucharadita de maizena ( opcional ).
6 tacitas de arroz blanco para acompañar.
Preparación.
1. Recorte los bistecs y deles forma rectangular. Elimine la grasa y cualquier impureza.
2. Sazone la carne con sal, pimienta negra y 2 cucharaditas de orégano fresco.
3. Doble cada bistecs en 3 veces, como si se tratare de un ojaldre.
4. Ponga a calentar, en un sartén, la mantequilla y el aceite.
5. Dore los rollitos de carne por ambos lados, girándolos con la ayuda de unas pinzas.
6. Añada a la sartén el curry, el vino blanco y el cubito de caldo disuelto en el agua.
luego, con una cuchara, raspe el fondo de cocción.
7. Baje el fuego y deje cocer de 7 a 10 minutos. Incorpore la crema.
8. Suba el fuego y, si lo desea, rectifique la sazón. Si la salsa queda ligera,
espésela con la maicena disuelta en un poco de agua fría.
9. Sirva los rollitos enseguida, con la salsa y un timbal de arroz blanco.
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