Berenjenas napolitanas
octubre 14, 2017
Ingredientes.
un kilo de berenjenas.
sal, al gusto
2 latas de tomate al natural.
3 dientes de ajo triturados.
una hoja de laurel.
2 cubitos de caldo de verduras.
1/3 de taza de vino blanco.
Pimienta, al gusto.
300 gramos de mozzarela.
Aceite para freír.
harina, para rebosar.
1/2 taza de queso rallado.
Preparación.
1. Lave bien las berenjenas y, sin pelarlas, córtelas en rodajas finas.
Colóquelas en una refractaria , espolvoréelas con sal, ponga un peso encima y
mientras, prepara la salsa.
2. Coloque en una olla los tomates picaditos y con todo su jugo, los ajos prensados,
el laurel, los cubitos de caldo desmenuzados y el vino blanco. si lo desea añada pimienta al gusto.
3. Mezcle con una cuchara de madera y deje coser a fuego lento uno 15 minutos, con la olla destapada,
hasta que la salsa espese.
4. Mientras se hace la salsa, corte el queso mozzarella en rodajas finas y resérvelas.
5. Escurra las berenjenas y deseche el liquido que soltaron. Séquelas bien. Caliente suficiente aceite en una sartén.
Reboce cada rodaja en harina y vaya friéndolas hasta que estén doradas por ambos lados.
6. A medida que se vayan dorando, escúrralas sobre bastante papel absorbente.
7. Monte la refractaria poniendo una capa de berenjenas y encima una capa de rodajas de mozzarella.
8. Siga con una capa de salsa de tomate. Repita la operación alternando los ingredientes hasta terminar
con la salsa de tomate.
9. Espolvoree la superficie con el queso rallado y gratine en el horno precalentando unos 15 minutos.
Compartir en otras apps