Al estilo manchego
octubre 18, 2017
Ingredientes.
100 gramos de tocineta en trozos.
1/2 kilo de tomates.
2 pimentones verdes, grandes.
2 cebollas.
2 cala bacínes.
3 cucharadas de aceite para freír, y extra para aliñar.
sal y pimienta negra recién molida, al gusto.
4 rebanadas de pan campesino o pan francés.
4 huevos.
aceite de oliva.
Preparación.
1. Corte la tocineta en cuadros.
2. Corte los tomates en cubos. Si son frescos, antes pélelos y elimine las semillas.
Si son de lata, escúrralos. Corte y píque los pimentones en trozos pequeños. Reserve las verduras.
3. Pele las cebollas y píquelas también en cuadros, finalmente, lave los calabacines y sin pelarlos,
córtelos en cubos.
4. Caliente el aceite en una sartén y sofría la tocineta hasta que esté bien dorada.
5. Incorpore la cebolla y el pimentón verde. Sofría a fuego lento unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
6. Añada a la sartén el tomate y el calabacín y mezcle con una cuchara de madera. deje cocer unos 10 minutos
y vaya removiendo, cuando esté listo, agregue sal y pimienta al gusto.
7. Coloque las rebanadas de pan en una placa para horno. Aliñelas con aceite y tuéstelas unos 2 minutos por cada lado.
8. Bata los huevos. Suba el fuego de la sartén y abra un hueco en el centro de las verduras, vierta los huevos y, con el tenedor,
mezcle rápidamente, hasta que el huevo esté cuajado.
9. Coloque una rebanada de pan en cada plato y disponga encima un poco de pisto. Rocíe con un chorrito de aceite de oliva
y sirva antes de que se enfríe.
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